Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Сезон не задался: какие курорты Альп провалились несмотря на искусственный снег
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Сезон не задался: какие курорты Альп провалились несмотря на искусственный снег

06.02.2020

Горнолыжный сезон без снега в МакедонииТеплая зима подпортила горнолыжный сезон в Динарских Альпах несмотря на искусственный снег. Конечно, снежные пушки удерживали курорты на плаву в большинстве балканских стран, но отток туристов все же ударил по многим из них. 

В Боснии и Герцеговине, где расположена горная система Динарских Альп, лыжный сезон открылся в середине декабря. Для главных центров Беласнице и Яхорине его можно считать успешным, хотя официальные цифры появятся ближе к марту. 

Большинство курортов в соседней Сербии также отработали весь сезон. Наиболее важные из них, Копаоник, Стара-Планина и Златибор все таки продержались на естественных снегопадах, сохранив искусственный снег в качестве запасного варианта. А вот курорты возле Пирота в этом году не открылись. 

В Румынии искусственный снег спас горнолыжные курорты в северном регионе Марамуреш. В других регионах Румынии ситуация хуже. В Брашове теплая погода в декабре сделала производство снега невозможным. В итоге сезон сократился на целый месяц. Похожая ситуация сложилась в регионе Банат в западной Румынии, где искусственного снега не хватило для полноценного покрытия.

Количество туристов в горнолыжных центрах Черногории также сократилось из-за отсутствия снега. В Жабляке и Беласице вообще нет снежных пушек, но Министерство туризма объявило, что они будут готовы в 2021 году. Это должно сделать курорты менее зависимыми от природных снегопадов. 

Зима без снега задела и Северную Македонию, включая основные курорты Маврово и Попова Шапка.