Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Щенячий патруль: почему в таможенной службе США работает все больше биглей?
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Щенячий патруль: почему в таможенной службе США работает все больше биглей?

05.12.2019

Как сообщает портал MSN, в таможенной службе США (особенно в аэропорту Нью-Йорка им. Дж.Кеннеди) все чаще нанимают хвостатых сотрудников. И это не овчарки и не гончие, а милые бигли! 

Их работа — обнюхивать чемоданы, рюкзаки и сумки пассажиров и находить запрещенную к перевозке через границу США еду. Особенно это актуально сейчас, в преддверии новогодних праздников. Примерно 56 000 путешественников посещают аэропорт ежедневно, и неизбежно то там, то тут обнаруживают неразрешенные к перевозке овощи, фрукты, мясо и другие продукты питания. 

Задача хвостатых патрульных — отследить потенциально опасные для страны предметы (которые могут, например, занести инфекцию на территорию страны или составлять какую-либо угрозу здоровью ее жителей) и предотвратить их перевозку.

Сотрудники аэропорта говорят, что за несколько лет работы собак, было обнаружено много запрещенного — убитые свиньи, 50 фунтов манго в одной упаковке, запрещенные к ввозу колбасы, некоторые специи и даже гигантские африканские улитки, которые могли составить серьезную угрозу сельскому хозяйству на территории США. 

Чаще всего бигли патрулируют рейсы из Сингапура, Финляндии, Иордании и других стран. А пассажирам они очень даже нравятся и не выглядят так устрашающе как, например, немецкие овчарки. 

"Мы называем это эффектом Снупи", — говорит Джаннетти, владелец питомника Beowulf в Вирджинии — Люди видят бигля и говорят: "Снупи!" Кто же не любит Снупи?"

У биглей около 220 миллионов рецепторов запахов (по сравнению с нашими человеческими 400), и они могут выявлять носителей вредителей и болезней за долю секунды. 

Бригады пушистых сотрудников (биглей) были введены Министерством сельского хозяйства США в 1984 году в Лос-Анджелесе. Сегодня в аэропортах, круизных терминалах, почтовых отделениях, грузовых складах и других местах работают около 120 кинологов. Работают хвостатые около четырех часов в день. И, как правило, работа им нравится. 

Обучают собак с 15 месяцев в течение 10–13 недель, после чего собаки уже умеют различать более 85 специфических "запрещенных" запахов.