Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Около 1000 путешественников оказались в ловушке на острове Хэвлок

08.12.2016

Непрекращающиеся ливни и неспокойный океан временно заключили примерно 1000 человек на восточном побережье одного из индийских островов в архипелаге, как информируют официальные лица. Чиновники местной администрации с Андаманских и Никобарских островов уже запросили помощь ВМС Индии, чтобы спасти туристов с о-ва Хэвлок, одного из наиболее маленьких в архипелаге.

шторм на индийском острове хэвлок«Примерно 1000 путешественников на о-ве Хэвлок не могут покинуть остров уже несколько дней ввиду непрекращающихся бурных ливней». Так сообщил местному агентству AFP по телефону T. Аджайан, зам. директора департамента по устранению последствий стихийных бедствий.

Данный остров, как и его соседи по архипелагу – одни из наиболее посещаемых туристами индийских мест благодаря красивым девственным пляжам, морской флоре, фауне и пышным зелёным лесам. Паромное сообщение между островами в настоящее время приостановлено. «Лодки между Хэвлок и главным островом не ходили несколько дней из-за плохой погоды, поэтому мы обратились за помощью к военно-морскому флоту. Однако мы знаем, что все туристы находятся в безопасности» – сказал мистер Аджайан.

Военно-морской флот направил четыре корабля на острова, но море всё ещё слишком неспокойно для безопасного захода в гавань острова. Поэтому пока было решено не рисковать жизнями застрявших туристов.

«Мы уже достигли острова, но мы не можем рисковать гражданскими в подобных условиях. Мы начнем перемещать их только после улучшения погоды» – сказал военно-морской представитель, капитан Д. К. Шарма.

Прогноз метеорологического департамента таков, что пока дождь будет продолжаться. «Сильный и очень сильный» – так они охарактеризовали ливни в течение следующих 24 часов.