Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Спешите видеть: до грандиозного возвращения «Аиды» в Египет остались сутки
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Спешите видеть: до грандиозного возвращения «Аиды» в Египет остались сутки

25.10.2019

opera-aida-v-egipteЕгипет может удивить не только морем и Все включено: уже завтра в храме царицы Хатшепсут в «городе мертвых» Луксоре состоится грандиозное представление оперы «Аида».

В этот раз постановка обещает быть особенно зрелищной, так как она приурочена к 150-летию созданного в 1870 году шедевра Джузеппе Верди. Оперу о временах фараонов впервые покажут open air в Луксоре после 22-летнего перерыва. По мнению члена комитета по туризму в Луксоре Мохамеда Османа, около 4000 человек посетят шоу Opera Aida в храме Хатшепсут 26 и 28 октября 2019 года.

Из-за такого ажиотажа организаторы уже огласили даты представления на следующий год. Всего «Аиду» в Египте можно будет увидеть дважды в 2019 году и 24, 26, 28, 31 декабря 2020 года. Билеты можно приобрести онлайн на официальном сайте от 100$ до 750$ за место.

Постановка «Аиды» в храме царицы Хатшепсут – одно из наиболее ожидаемых мировых художественных событий в этом году. Основные партии исполнят солисты из Кореи, Бельгии, Чехии и Греции. Роль Аиды принадлежит кореянке Саэ-Куинг Рим. Кстати, в представлении участвуют более 150 музыкантов из Украины, а именно из львовского симфонического оркестра и капеллы «Думка».

Сюжет оперы связан с временами войны между Египтом и Эфиопией. История запретной любви египетского военачальника Радамеса и попавшей в рабство принцессы Аиды основана на реальных событиях. Сама история была первоначально обнаружена на свитках папируса французским археологом и египтологом Огюстом Мариэттом.

Локации для постановки оперы «Аида» в Луксоре меняются, что делает каждое представление уникальным. В прошлом представление проходило у пирамиды Гизы и в храме Дейр аль-Бахари в Луксоре.