Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Сразу два объекта во Франции попали в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Сразу два объекта во Франции попали в список всемирного наследия ЮНЕСКО

28.07.2021
Сразу два объекта во Франции попали в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Ницца, знаменитый курорт Французской Ривьеры, стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое решение приняли на 44-м заседании комитета ЮНЕСКО. Информацией поделился муниципалитет Ниццы.

Эксперты отметили уникальное положение Ниццы между горами и морем, а также ее городской ландшафт, сформировавшийся под различным культурным влиянием.

Еще одной достопримечательностью Франции, на которую обратил внимание комитет ЮНЕСКО, стал Кордуанский маяк. Об этом сообщило издание The Local. Кордуанский маяк, или «король маяков», расположен у побережья Ле-Вердон-сюр-Мер в 7 километрах от берега в устье Жиронды на юго-западе Франции. Маяк используется с 1611 года и претерпел значительную реконструкцию спустя 200 лет с момента открытия. Сейчас его высота составляет 68 метров. Он является последним заселенным во Франции.

Маяк из списка ЮНЕСКО спроектировал инженер Луи де Фуа, а позже реконструировал инженер Жозеф Тёлер в конце XVIII века. Комитет назвал его «шедевром морской сигнализации» и отметил, что маяк «олицетворяет великие этапы архитектурной и технологической истории».

Оба объекта доступны для украинских туристов. После того, как Украина попала в «зеленый список» ЕС, французское правительство разрешило украинцам въезд во Францию при условии сертификата вакцинации или негативного ПЦР-теста.