Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Сразу после Польши: Украина заняла 2 место в Восточной Европе по количеству авиапассажиров
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Сразу после Польши: Украина заняла 2 место в Восточной Европе по количеству авиапассажиров

30.08.2019

rost-passazhiropotoka-v-ukraineРост пассажиропотока в аэропортах Украины увеличился примерно на 20% и составил 10,7 млн. человек за первое полугодие 2019 года. Таким образом Украина обогнала по числу пассажиров Румынию и заняла второе место в Восточной Европе по авиаперевозкам. Первое место со значительным отрывом досталось Польше с 22,3 млн пассажиров за пол года. Такие данные опубликовал польский сайт pasazer.com.

На сайте отметили, что практически все украинские аэропорты во главе с Борисполем зафиксировали значительное увеличение количества пассажиров в первых двух кварталах этого года. Второй по величине аэропорт «Киев» имени Сикорского (Жуляны) принял в первом полугодии 1,33 млн. человек, что на 16% выше, чем в аналогичный период прошлого года. После модернизации взлетно-посадочной полосы аэропорт будет обслуживать более 3 млн. пассажиров в год.

Третье место в рейтинге получила Румыния с 10,5 млн. человек. Четвертое место заняла Чехия, пассажиропоток которой составил 8,1 млн. человек за пол года. На пятом месте Венгрия с показателями 7,6 млн. пассажиров.

Такой рост пассажиропотока связывают с бюджетными авиакомпаниями Wizz Air и Ryanair, нарастившими количество рейсов и добавившими новые маршруты, в том числе из региональных аэропортов. Также значительная часть общего пассажиропотока пришлась на МАУ и SkyUp.

Онлайн-турагентство Piligrim.ua готово предложить авиабилеты на чартерные рейсы по всем популярным туристическим направлениям. Чтобы выбрать билет на нужную дату, воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом поиска и бронирования авиабилетов или свяжитесь с нашим менеджером, чтобы узнать больше о вариантах перелетов чартерными рейсами.