Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Суровые законы Испании: за что был оштрафован пляжный наглец в Коста Бланка

01.07.2016
Перейти на мобильную версию

Местное самоуправление пляжного городка Коста Бланка информировало, что использование зонтика, чтобы занять место на пляже, является препятствованием доступа общественности к песчаным берегам. Мадридский житель обязан выплатить €150 в виде штрафа за то, что зарезервировал место на пляже Эль-Кура района Торревьеха зонтиком. Это первый случай наказания такого рода в Испании. Человек из Фуэнлабрада, находясь в столичном районе Мадрида, посетил приморский город в сентябре прошлого года и положил зонтик очень рано утром, чтобы сохранить свое место, как сообщили на этой неделе испанские СМИ.

ispania-plaj

Это, казалось бы, типичное пляжное поведение, оказалось нарушением местного законодательства, которое направлено на предотвращение нарушений процесса утренней уборки пляжей, а также против людей, претендующих на общественное пространство, при условии их физического отсутствия.

Между 3.00 и 8.00, использование «пляжной мебели», а также зонтиков или полотенец для резервирования мест запрещено. Однако это первый случай, когда постановление было действительно исполнено.

По-видимому, сотрудник пляжа проходил мимо зонтика и, видя, что никого рядом нет, убрал зонтик и выписал штраф. Но сам человек утверждал, что он просто пошел купаться, оставив свой зонтик, и сотрудник заметил это именно в тот момент, когда тот отошел.

Местное самоуправление не рассматривает слова нарушителя с его точки зрения, поэтому управляющий пляжей Торревьехи, Хавьер Манзанарес, сказал телепередаче «Hoy por Hoy» в четверг, что город намеревается «предотвращать частное использование публичных пляжей».

«Люди, которые живут в Торревьехе, знают, что есть такие, которые приходят в 5:30 утра, размещают свой зонтик или свои вещи прямо на передней части пляжа, а затем уходят» – сказал управляющий агентству EFE.

Сайт города утверждает, что политика управления пляжами довольно серьезная и обещает «контролировать все мероприятия, проводимые на пляжах, обеспечивая их дальнейшее развитие и улучшение качества окружающей среды пляжей».