Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Свободу слонам: первый действительно дружелюбный лагерь в Таиланде может изменить правила бизнеса на слонах

11.07.2019

slonyi-v-tailandeКак сообщает издание Travel Pulse, один из слоновьих лагерей в Таиланде начал сотрудничество со Всемирной службой защиты животных для развития нового гуманного формата «слоновьего туризма» в стране.  Таким лагерем стал Happy Elephant Valley в регионе Чиангмай. Новую концепцию отражает новое название лагеря ChangChill, что переводится как отдыхающий слон. Зоозащитники считают, что это станет началом ряда позитивных изменений в отрасли. Подобное предложение уже сделано пятнадцати слоновьим лагерям в Таиланде.

Главная зоозащитная организация вместе с лидерами индустрии туризма в 2017 году разработала программу, которая помогла бы слоновьим лагерям отказаться от катания на животных верхом, кормления слонов туристами и совместного купания в море, не сокращая при этом своих доходов. 

Все эти развлечения неразрывно связаны с жестоким обращением с животными. И хотя слоны могут выглядеть спокойными и даже проявлять дружелюбие, добиться такого поведения удается только с помощью раннего отлучения малыша от мамы, физических наказаний, отказа в корме и воде. Процесс жестокой дрессуры животных называется Фаджан и направлен на то, чтобы сломить дух и полностью лишить животное собственной воли. Шокирующие кадры и видео Фаджана часто появляются в сети.

Угнетенное положение животных особенно потрясает, учитывая развитый интеллект слонов и способность к сопереживанию. Учеными доказано, что азиатские слоны обладают самосознанием  наряду с людьми, большими дельфинами и евразийскими сороками. 

Директор американской зоозащитной программы Бен Уильямсон сказал в интервью Travel Pulse, что этот смелый шаг со стороны менеджеров ChangChill может вдохновить другие коммерческие лагеря на то, чтобы перейти к новой экономически выгодной форме бизнеса, удовлетворяющей спрос путешественников на эко-ответственный туризм. «Нет ничего лучше, чем видеть слонов просто слонами, поэтому эта модель обязательно станет коммерчески успешной», продолжил Уильямсон, – уже 226 туристических компаний обязались прекратить продажу и продвижение жестоких развлечений со слонами».