Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Таиланд отменит визы для 21 страны до конца 2018 года

19.10.2018

Власти Таиланда намерены отменить визовой сбор по прибытии для граждан 21 страны в ноябре-декабре 2018 года, чтобы привлечь в страну еще больше туристов из-за рубежа, сообщает издание Bangkok Post. Это позволит увеличить поток туристов в конце года до 40 млн иностранцев, а особенно рассчитывают на Китай – до 12 млн вместо 10,5 млн человек.

Визовый режим отменяют, по большей части, из-за того, что количество посетивших Таиланд китайских туристов снизилось почти на 20% после крушения в июле судна "Феникс" рядом с островом Пхукет, из-за чего погибли 47 граждан КНР. Таиланд всеми силами стремится обеспечить безопасность на курортах, чтобы не снижался поток китайских туристов, иначе страна продолжит терять доверие и деньги одной из самых многочисленных групп иностранных путешественников.

В настоящее время Таиланд предлагает безвизовый режим для граждан 57 стран. Среди них страны Евросоюза, Австралия, Новая Зеландия, Россия, Япония, США, страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и еще несколько стран. Сроки безвизового пребывания у всех стран разные.

Граждане 21 страны мира могут оформить визу по прибытии. Среди них – Украина, Болгария, КНР, Кипр, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Саудовская Аравия. Сроки пребывания без визы в Таиланде для граждан Украины составляет 15 дней.