Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Такой рассвет бывает 2 раза в год: завтра храм Рамзеса преобразится
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Такой рассвет бывает 2 раза в год: завтра храм Рамзеса преобразится

21.02.2020

храм Рамзеса II в Абу-Симбел на юге ЕгиптаВ эту субботу в 6:23 храм Рамзеса II в Абу-Симбел на юге Египта преобразится на рассвете. Два раза в год, солнечные лучи проходят сквозь длинный коридор и освещают 4 статуи. Обычно за зрелищем наблюдает множество местных жителей и туристов.

Египтяне посвятили храм богу небес Амону, богу солнца Ра и богу Птаху, покровителю ремесленников и архитекторов. Поэтому храм возвели с точным знанием астрономии и взаимного расположения небесных тел так, что два раза в год рассвет над ним превращается в настоящее шоу. При чем даты для этого выбраны не случайно. 22 февраля — день рождения фараона Рамзеса II, а 22 октября — дата его коронации.

Пока солнце поднимается над храмом, его лучи проходят 65-метровый коридор и освещают 4 гигантские статуи. Свет озаряет статую Амона и Ра на 6 минут, при этом не попадая на статую бога Птаха. Изображение же фараона Рамзеса II освещается дольше всего, целых 12 минут.

Храм считается объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из важнейших достопримечательностей Древнего Египта.