Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Темная сторона Бангкока. В Таиланде открыт музей для взрослых
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Темная сторона Бангкока. В Таиланде открыт музей для взрослых

14.11.2019

В знаменитом квартале Патпонг, Бангкок, с которого начиналась в 70-х секс-индустрия в Таиланде, появился новый необычный музей, сообщает CNN.travel. 

"Музей Патпонг" (Patpong Museum) под грифом Adult Only открылся недавно в Бангкоке по адресу Патпонг Сой, 2. Вход стоит 350 бат (примерно 10€) и включает один напиток на выбор. 

Патпонг Роуд, состоящий из нескольких улиц в районе Силом, называют местным кварталом Красных фонарей за обилие баров, ночных заведений и мест, предлагающих интимные услуги. А еще здесь есть большой ночной рынок. 

Интересен новый культурный объект тем, что рассказывает непростую историю. Здесь собраны не только секс-артефакты, но и представлена информация о зловещей истории Азии — времена Вьетнамской войны и спецопераций США в Юго-Восточной Азии, факты из жизни агентов ЦРУ и др. Музей Патпонга рассказывает также, почему американцы, сражающиеся с коммунистами на войне, стекались в Патпонг для бизнеса, дружбы и неоднозначных свиданий во время войны. Также демонстрируется антикоммунистическая пропаганда, которую правительство Таиланда проводило в 1970-х годах, выступая против идеологии Мао Цзэдуна в Китае. 

Кроме того, экспонаты рассказывают и историю квартала, в котором находится музей, начиная с 1970-х годов. Тогда это была обыкновенная банановая плантация, потом землю купил один предприимчивый китайский иммигрант Луанг Патпонпаничу. И со временем превратил в современный квартал, полный баров и магазинов. Иллюстрируют это разные исторические объекты и арт-объекты, фото, видео-выставки и т.д. По сути, мы видим историю Юго-Восточной Азии через призму одного района: от мешков с рисом по 35 кг каждый до артефактов войны семидесятых и вплоть до секс-шоу (самое знаменитое из которых носит название "пинг-понг шоу"), таких популярных в современном Патпонг Роуд. На площади более 300 кв. м представлена коллекция памятных исторических артефактов и экспонатов, имеющих отношение непосредственно к кварталу Патпонг, многие из них интерактивны. 

К слову, военную драму "Охотник на оленей" 1978 в Робертом де Ниро в главной роли, некоторые сцены которого снимали в баре Patpong Mississippi Queen, на месте которого и построен музей. В музее воссоздан фрагмент бывшего бара, а также размещена 3D-проекция танцовщицы go-go в бикини.

В другом месте настенная интерактивная игра предлагает посетителям посмотреть фотографии тайских женщин и угадать, были ли они рождены женщинами или стали леди-боями впоследствии.

Основатель и куратор музея Майкл Месснер рассказал, что он основал площадку для документирования и правдивого отображения страниц истории квартала вплоть до сегодняшнего дня, а также включает множество деталей, о которых никто не знал. "Вроде бы сегодня все знают Патпонг", — говорит Месснер. — Но на самом деле никто не знает, что такое Патпонг. Люди связывают его с очень узким сегментом сегодня, что-то вроде шоу "пинг-понг Патпонга", что-то вроде этого. И мы покажем его тоже. Но также и кое-что гораздо большее".