Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Теперь даже ночью: Тадж-Махал разрешат посещать после захода солнца
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Теперь даже ночью: Тадж-Махал разрешат посещать после захода солнца

11.09.2019

Издание Lonelyplanet сообщает, что индийские власти все же приняли решение открыть свою главную достопримечательность – Тадж-Махал – для ночного посещения. 

Жемчужину Индии и ее топовую достопримечательность Тадж-Махал посещает ежедневно от двадцати до пятидесяти тысяч человек. Что гораздо больше, чем допустимо для комфортного пребывания гостей на территории здания. Для урегулирования этого вопроса и во избежание огромного скопления людей даже были введены штрафы: в мавзолее запрещено находиться более трех часов. 

Однако, по многочисленным просьбам туристов, власти таки реализуют идею посещать после захода солнца на постоянной основе. Об этом сообщил местный СМИ министр туризма и культуры Индии Прахлад Сингх Патель.

Пока же роскошный мраморный дворец можно посетить в ночное время пять раз в месяц: в полнолуние, за два дня до него и два дня после (исключение – пятница и месяц Рамазан). Причем количество посетителей в ночное время ограничено: до 400 человек. Вход стоит около 1100 рупий (приблизительно 13 евро). 

Напомним, что мавзолей Тадж-Махал является символом Индии и самым знаменитым ее строением. Он сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей. Находится в городе Агра, построен в 1631 году, а с 1983 включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.