Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Глава Rixos Hotels Феттах Таминджи: после коронавируса туризм изменится
Билеты на чартерные рейсы

Глава Rixos Hotels Феттах Таминджи: после коронавируса туризм изменится

17.04.2020

Путешествия в новом мире: как они изменятся после коронавирусаВо время онлайн-стрима для инстаграм-блога Tourism Today, председатель правления сети отелей Rixos Феттах Таминджи рассказал о своем прогнозе развития туризма под влиянием коронавируса.

Мы столкнемся с серьезным экономическим разочарованием

Как изменится экономика под влиянием коронавируса, мы полностью поймем только через 10 лет. А пока экономические проблемы будут нарастать.

«Государства уже влили в экономику десятки триллионов долларов, но это не оживило рынки. После коронавируса, существующие тренды приведут к новому миру, новым процессам и новой определенности. Ни 2020-й, ни 2021-й год не будут такими, как 2019-й. В ближайшие месяцы мы столкнемся с серьезным экономическим разочарованием. Экономические проблемы уже начались и будут только нарастать.»

Международные перелеты начнутся в июне

«Мир сейчас во второй фазе эпидемии. Каждая страна говорит о соседях, школах, городах и о том, как открыть междунарожное транспортное сообщение. Ближе к концу мая, авиасообщения между странами начнет возобновляться. Я думаю, что авиаперелеты возобновятся с июня, хотя и ограниченно. Конечно, трафик не будет высоким. Но мы начнем слышать о новых маршрутах и открытых отелях в июне.»

Что подарит нам эпидемия

Никто не может сказать, когда пандемия закончится, но человечество научится жить с ней.

«Мы будем использовать маски, независимо от того, станут ли самолеты оборудоваться одиночными сидениями или спаренными, как было раньше.»

Никто не предложит немедленно вернуться к старой жизни. Страны приспособят свою инфраструктуру к этой или подобным вспышкам, в то время как искусственный интеллект станет все больше проникать в человеческую жизнь. Чипированные паспорта, вакцинации, распознавание лиц и т.д. будут применяться в аэропортах.

Это будет новой ступенью, с которой встретиться человечество. Кто получит эти данные, тот станет управлять человеком и миром... Таким будет подарок пандемии нам.»

Все включено: давайте не впадать в крайности

На вопрос, исчезнет ли система все включено, Феттах призвал не впадать в крайности.

«Гигиенические стандарты в отелях пять звезд и так на максимуме. Почему эпидемия началась на круизных кораблях, а не в отелях? Если мы откроем дискуссию о шведском столе, поднимутся и другие вопросы. Кто наполнял этот стакан, кто прикасался к нему, пока нёс, где к нему прикоснулись...? Этот вопрос открыт. Когда мы говорим о гигиене, есть и другие вирусы, не только корона.»

Ресурсы государств не безграничны

Рассуждая об ответственности сети Rixos Hotels перед большим количеством персонала, Таминджи сказал:

«Наш постоянный персонал продолжает работать. С другой стороны, государство предоставляет поддержку. Мы знаем о предложениях по поддержке тех, кто временно не работает. Хорошо, допустим, занятость обеспечит государство, но государственные ресурсы не безграничны. Даже возможности государств Евросоюза не бесконечны.»

По словам Феттаха Таминджи, три отрасли приносят деньги Турции: экспорт, туризм, строительство и все, что с ним связано. Мы должны думать, как развивать эти отрасли и дальше. Нельзя отчаиваться, это не менее опасно, чем коронавирус. Коронавирус убивает, отчаяние отравляет.  

Бизнес-путешествий станет меньше

Ни одна из стран мира не может жить изолированно. По этой причине, авиаперевозки возобновятся, с задержкой, ограниченные, но возобновятся.

Бизнес-путешествий станет меньше. Процесс пребывания дома переместит коммуникации с работодателями в интернет. Люди не будут больше лететь на три часа во Франкфурт поговорить. С другой стороны, пляжный туризм вырастет еще сильнее. В Берлине и Москве нельзя найти настоящее солнце и море, поэтому люди продолжат ездить на отдых.

Туроператоры не должны хвататься за всё

Туроператоров нужно поддержать. Я был с туроператорами во время каждого кризиса. Главная роль в турецком туризме принадлежит туроператорам. По этой причине, государство должно стратегически подойти к их поддержке.

И все-таки, я должен сказать одну вещь. Туроператоры не должны браться за любое направление. Я говорил им об этом и до кризиса.