Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Туалетная бумага и кофемашины: что воруют туристы в отелях?

06.12.2019

chto-voruyut-v-otelyakhИздание Wellness Heaven поинтересовались у 1157 отельеров, что чаще всего пропадает из номеров. Результаты оказались предсказуемыми и неожиданными одновременно.

На первом месте оказались полотенца, халаты, фены, косметические принадлежности, мыло и туалетная бумага. За этими предметами следуют вешалки, ручки и столовые приборы. При этом 77% краж приходится именно на полотенца.

Предпочтения туристов разнятся в зависимости от страны и звездности отеля. Так, в Италии чаще пропадают винные бокалы, во Франции — телевизоры и пульты, в США — подушки и батарейки, а в Нидерландах воруют лампочки и туалетную бумагу.

Всего было опрошено 634 менеджера из отелей 4* и 523 из отелей 5*, чтобы определить, мимо чего не могут пройти среднестатистические туристы. Оказалось, что 5* отели страдают от краж картин и фотографий со стен, а также других элементов декора: статуэток, часов и тд. Помимо арт объектов пропадает бытовая техника и даже матрасы.

У гостей 4* отелей запросы проще: они довольствуются полотенцами, вешалками и батарейками из пульта.