Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Туристический бум в Турции. Анталия принимает рекордные 5 миллионов туристов

02.07.2019

Туристический бум в Турции. Анталия принимает рекордные 5 миллионов туристовПо данным областного управления культуры и туризма Анталии с января по июнь 2019 года в регионе побывало 5 миллионов туристов. Такая впечатляющая цифра зарегистрирована впервые и бьет все рекорды даже по меркам популярной среди отдыхающих Турции.

Количество туристов, посетивших город за этот период, увеличилось на 15 % по сравнению с 2018 годом. В июне в Анталию в среднем приезжало 75 тысяч иностранных отдыхающих в день. Всего в период с 1 января по 23 июня главный аэропорт Анталия принял 4,93 миллиона туристов, а 101 тысяча отдыхающих приземлилась в аэропорту Газипаша-Аланья.

Если говорить о Турции в целом, то официальная статистика показала, что за первые четыре месяца 2019 года Турцию посетило 8,74 миллиона иностранных туристов, а это на 12,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой туристический бум во многом связан с новой экономической программой по привлечению туристов из стран Дальнего Востока: Китая, Индии, Японии и Южной Кореи. По-прежнему массовым является туризм из Европы и России, а также развитие внутреннего туризма в стране.

Количество отдыхающих из Украины, купивших туры в Турцию или побывавших в стране самостоятельно возросло на 13,82% относительно того же периода в 2018 году.

Как сообщает издание Hürriyet Daily News, турецкое правительство ожидает 34 миллиардов долларов доходов от туристической деятельности в этом году, в то время как его прогнозы доходов от туризма на 2020 год и 2021 год составляют 38 миллиардов долларов и 42 миллиарда долларов соответственно.