Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Туризм будущего: одинокие путешественники и авиакомпании-туроператоры

16.10.2018
Перейти на мобильную версию

Туристические эксперты из Британии рассказали, что ждет туристическую отрасль и самих путешественников в ближайшем будущем.

Самая выраженная тенденция в туризме – увеличение количества одиноких путешественников. В 2018 году в путешествие без пары отправились 15% туристов. Сравнивая показатели, в 2017 году таких путешественников было около 12%, что в 2 раза больше, чем в 2011 году. Эксперты считают, что это связано не с отсутствием альтернативного отдыха, а со стремлением с жаждой индивидуализма и независимости. Большая часть одиночных туристов утверждает, что такие путешествия дают большую свободу действий. Особенно много одиноких путешественников в возрасте 35-44 лет.

Еще одна тенденция – путешественники всё меньше будут полагаться на туристические посты в соцсетях, обзоры тревел-блоггеров и других путешественников, которые рассказывают об отдыхе. Меньше всего таким ресурсам доверяют самые молодые туристы, их количество снизилось с 53% до 39%. Дело в том, что обзоры путешествий необъективны, недостаточно информативны или формируют завышенные ожидания от туристического места, что отрицательно сказывается на общем впечатлении от запланированной поездки. Соцсетям доверяет меньше 25% опрошенных людей.

Эксперты также спрогнозировали изменения в отрасли авиаперевозок. В ближайшие годы возрастет количество лоукостеров, что повлияет на количество пассажиров и цены авиаперелетов. Авиакомпании, в свою очередь, будут активнее посягать на сектор туроператоров, предлагая больше предложений по бронированию отелей и других услуг.

Если прогнозы сбудутся, то туристы и путешественники окажутся в выигрыше, поскольку у авиакомпаний финансовая защита надежнее, а тарифы в отелях более низкие.