Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Спустя годы после аварии на АЭС, префектуру Фукусима пытаются сделать туристическим направлением Японии
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Спустя годы после аварии на АЭС, префектуру Фукусима пытаются сделать туристическим направлением Японии

01.11.2016

После того как восточное побережье Японии было потрясено землетрясением, которое вызвало цунами и разрушения трёх атомных реакторов, 23-летняя британка пытается сделать префектуру Фукусима туристическим направлением. Она не страшится масштаба затеянного и настаивает на том, что область, имя которой стало синонимом трагедии, является одной из наиболее живописных, исторических и гостеприимных регионов Японии. И безопасной. «Да, это большая задача, но мы просто должны сделать это» – сказала Винсент, которая родом из Милтон Кейнс.

префектура фукусима японияВинсент живо вспоминает страшные образы катастрофы марта 2011 года, показываемые по телевидению в то время как она находилась в Великобритании. И это не остановило её начать изучать историю Японии в Эдинбургском университете, а затем стать преподавателем в Нагасаки. Она вступила в Ассоциацию туризма и местных продуктов префектуры Фукусима в августе как иностранный специалист по продвижению, и уже провела презентации для туристических фирм в Малайзии и Австралии. Она также продвигает префектуру через веб-сайты, в социальных сетях и через свой блог, обнаруживая со временем, что фотографии некоторых из главных достопримечательностей региона уже привлекают много внимания.

«Наиболее часто задаваемый вопрос – о безопасности. Большинство людей не имеют ни малейшего представления о размерах земель, которые пострадали от радиации. Меня спрашивают, безопасно ли употреблять в пищу местные продукты питания и до сих пор ли люди живут здесь. Ответ – конечно же, да.»

префектура фукусима японияВ настоящее время, 130 квадратных миль префектуры непосредственно вокруг АЭС “Dai-Ichi” префектуры Фукусима относятся к категории «трудных для восстановления зон», где уровень радиации выше 50 миллизивертов в год после того как пострадали три реактора. Префектура, однако, охватывает более 5320 квадратных миль и славится своими 135 горячими источниками, впечатляющими видами, цветущими сакурами весной и выдающимися блюдами местной кухни – в том числе лучшими персиками в Японии.

«В марте 2011 года и позже, в префектуре было много стихийного туризма, когда люди привлекались из-за разрушений, но мы хотим двигаться в направлении «туризма надежды», дабы изменить имидж Фукусимы и уверенно смотреть в будущее» – говорит Винсент.

Префектура подсчитывает посетителей по количеству ночей, которые они проводят в местных гостиницах. Этот годовой показатель, начиная с января 2010 года, был чуть выше 96 тысяч ночей. В год катастрофы он резко упал до 27 540, но уже в 2015 году восстановился до 56 420.

«Я увлечена этой работой, и когда я начинала, я понимала, что нет необходимости пугаться из-за масштабов задачи. Мы просто должны идти вперёд».