Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

«Мы готовы» — Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой

12.05.2020

«Завтра мы отправим официальное письмо о намерениях всем странам, которые присылают к нам туристов. В этом письме мы будем говорить «Мы готовы». Об этом министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой сообщил в интервью изданию  hurriyet.

Лобби отеля Hilton Garden Inn Isparta«В письме мы напишем:

Меры принимаются в аэропортах, отелях, ресторанах, на пляжах.

Вот количество коек, мест интенсивной терапии и аппаратов искусственной вентиляции легких в больницах во всех туристических центрах.

Вот скорая помощь, самолеты и вертолеты скорой помощи .

Насколько я знаю, такое будет впервые в истории мирового туризма».

Турецкий МИД начинает самую большую в истории дипломатическую компанию

«После отправки письма о намерениях, наше министерство иностранных дел и иностранные представители начинают самую большую компанию телефонной дипломатии в нашей истории. Пункты в письме о намерениях будут разъяснены собеседникам во всех странах».

Социальная дистанция до полутора метров

«В гостиницах и ресторанах расстояние между столами и креслами составит 1,5 метра. Но, например, когда за столом сидит одна и та же семья, расстояние будет 60 сантиметров.

Социальная дистанция составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, в аэропорту и в очередях за едой.

Такое же расстояние будет установлено для шезлонгов».

Тест при пересечении границы для каждого пассажира

«Министерство здравоохранения установит станции для тестирования на коронавирус во всех аэропортах, Капыкуле и Ипсале, начиная с Анталии в начале июня, и тестирование будут проводиться каждому прибывающему пассажиру. Результат будет готов через 5-6 часов.

Будьте уверены, мы готовы немедленно реагировать на каждого прибывающего в Турцию пассажира.

Тесты будут делаться до прохождения паспортного контроля. Это займет максимум 2-3 минуты и не приведет к очередям».

Штрих-коды для информирования туристов

«На стенах отеля будет размещен штрих-код. Каждый гость сможет прочесть его  со своего мобильного телефона и прочитает все меры, принятые отелем против короны.

Сегодня я объявлю о критериях для мест размещения и ресторанов. Будет два разных набора требований. Один: наши обязательные условия. Второй: международные критерии.

От отелей и ресторанов не будет требоваться получение специальных сертификатов, но они должны будут действовать в соответствии с объявленными циркулярами».

Трехуровневый аудит

«В отелях и ресторанах будет трехуровневый контроль. Крупные компании, предоставляющие услуги отелям, проверят, применяются ли правила. Государственный аудит будет проводиться раз в месяц.

Отели будут уведомлять о все мерах, которые они принимают.»

Сейчас мы не можем решить, когда полетят самолеты

«Решение об открытии авиарейсов не только наше. Международные авиационные организации будут устанавливать правила. Переговоры по этому вопросу продолжаются.»

Небольшие отели могут открыться первыми

«Открытие начнется в первую очередь, с внутреннего туризма. Потому что иностранный туризм зависит не только от нас. Страна вылета также должна это позволить.

В таком случае, небольшие гостиницы могут открыться первыми. Мы ожидаем, что туристический сезон будет продлен до декабря этого года».

Мы учли рекомендации ученых по поводу социальной дистанции

Издание задало министру вопрос, который интересовал каждого гражданина:

«Социальная дистанция всегда обозначалась как 3 метра. Теперь она на 1,5 метра меньше?

«Позвольте мне сказать это первым. Мы создали комиссию при подготовке этого всеобъемлющего и подробного плана открытия. Здесь были представители Министерства культуры и туризма, Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства и животноводства. Был также представитель Научного совета по коронавирусу. Это решение было принято с ними.

Это реалистичное решение с точки зрения воздействия вируса. Расстояние полтора метра...»