Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Турция создаст систему сертификации свободных от коронавируса объектов — министр туризма и культуры
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Турция создаст систему сертификации свободных от коронавируса объектов — министр туризма и культуры

19.04.2020

«Мы предполагаем, что в конце апреля и начале мая ограничения еще будут действовать. Я думаю, нормализация возможна к концу мая»,  — сказал Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, отвечая на вопрос турецкого издания NTV о карантинных ограничениях в туризме.

Период сертификации в туризме

Отель Maxx Royal Kemer в ожидании туристов«В Турции будет создана прозрачная на международном уровне система сертификации свободных от коронавируса областей. Объекты туристической инфрастурктуры также будут сертифицироваться.

Сертификаты будут выдаваться объектам после проведения измерений.  Мы узнали мнение крупных туроператоров по этому поводу и включим их идеи в создаваемую систему сертификации.

Я считаю, что страны Азии будут первыми, где коронавирусный процесс завершится.»

Туризм во время эпидемии

«Я абсолютно не согласен с критическим настроем Турецкой ассоциации туристических агентов (TÜRSAB). В ней 9500 участников, а сколько брендов из них вы знаете? Я в индустрии туризма с 1985 года. И я могу насчитать примерно 100 брендов.

Если ваш бренд чего-то стоит, тогда вы  — состоявшаяся компания. Если вы захотите оставить долги старой компании, и передать свое имя и свой бренд новой, созданной вами, после вас останется много жертв в туризме. Такая ситуация могократно случалась в прошлом, поэтому трансфер брендов был запрещен. Теперь мы говорим: если это необходимо индустрии, пусть такой трансфер опять станет возможным.

Но мы это делаем не из любви к искусству. Мы работаем, чтобы избежать банкротств в туризме. Я не вижу никаких нежелательных процессов. Я наблюдаю улучшения с решением проблем у наших друзей.

Заработная плата будет выплачена до 5 мая, в виде краткосрочного пособия для потерявших занятость.»

Проект Галатапорт очень важен

«Галатапорт - один из самых важных проектов для турецкого туризма. Проход крупных кораблей может быть отложен из-за вируса, но Галатапорт будет запущен в эксплуатацию в этом году.»

Дискуссия о Галатской башне

«Муниципалитет теряет время, продолжая юридические прения. В соответствии с договоренностями, мы превратим Галатскую башню в музей и сделаем ее центром развлечений. Я учился в Немецкой высшей школе в течение 8 лет [находится рядом с башней - Piligrim.ua], и мой заместитель Ахмет Мисбах Демиркан руководил в ней 3 года. Мы жили в Бейоглу. Если наш мэр действительно искренен, он серьезно может помочь нам, принимая меры поддержки.»