Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Украинцы смогут летать в Прагу чаще

04.03.2020

Госавиаслужба Украины предложила соответствующему ведомству Чехии увеличить количество рейсов Киев-Прага до 17 в неделю. Об этом сообщает avianews. Однако на данный момент вопрос пока не решен окончательно, находится в процессе обсуждения. 

Пока же действующее соглашение между странами позволяет выполнять 10 рейсов в неделю по данному маршруту согласно квоте. Рейсы выполняют МАУ и Czech Airlines. Также есть рейсы SkyUp из "Борисполя" в чешский Пардубице (125 км от Праги), а вот в Прагу лоукостер не летает в связи с отсутствием свободных частот. 

Также на прошлой неделе пражский аэропорт запустил онлайн-трансляцию со взлетно-посадочной полосы: камера находится в нескольких сотнях метров от полосы, а изображение передается в Full HD. Камеры защищены от дождя и непогоды, на экранах также высвечивается информация о ближайших рейсах. Ранее трансляция велась в низком разрешении и далеко от самой полосы.