Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Ураган Амели в Европе: что нужно знать туристу

05.11.2019

shtorm-ameli-v-evropeШторм Амели обрушился на Францию, Италию и Испанию проливными дождями, бурей и мощнейшим ветром до 160 км/час. 

В воскресенье шторм на побережье юго-западной Франции выкорчевал деревья и оставил около 140 000 человек без электричества.

Аварийные службы отреагировали на сотни вызовов, поскольку порывы ветра повалили  деревья на жилые дома, дороги и железнодорожные пути, а также оборвали провода. Несколько поездов в этом районе были отменены или задержаны из-за упавших деревьев и оборванных кабелей, в том числе и направлявшиеся в Бордо и Париж.

Жертвой Амели во Франции стала пенсионерка в Ницце, так как шторм вызвал оползень почвы как раз на месте ее двора и дома.

В Испании также есть информация об одном погибшем на Острове Майорка. Многие дома разрушены и обесточены. Часть жителей эвакуировали. 

В Италии в Лигурии из-за Амели из берегов вышла река Вара, затопив ближайшие районы, город Сан-Пьетро оказался отрезан от мира оползнем. Местное население также эвакуировано. 

Туристическое агентство Piligrim.ua просят путешественников быть осторожнее и помнить о своей безопасности.