Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Увидеть горы из фильма «Аватар» и подняться на самом высоком лифте в мире: в Китай едут не только за экзотикой
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Увидеть горы из фильма «Аватар» и подняться на самом высоком лифте в мире: в Китай едут не только за экзотикой

08.08.2019

Хотите увидеть Пандору из Аватара вживую? Тогда отправляйтесь в китайскую провинцию Хунань в парк Чжанцзацзе. И вы поразитесь, увидев те самые пейзажи, что восхитили зрителей всего мира после просмотра легендарного «Аватара» Дж. Кэмерона.

А для полноты ощущений непременно поднимитесь на смотровую площадку на лифте Байлун (также известный, как лифт Ста Драконов), который на текущий момент является самым высоким открытым подъемником в мире! И даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, в том числе как самый быстрый пассажирский лифт и самый мощный лифт в мире!

Байдун поднимает за один «прием» 50 пассажиров на высоту 330 метров по склону горного хребта, и за время этого короткого путешествия – менее двух минут – людям в кабинке открываются просто потрясающие пейзажи. Они впечатляющие и будто немного неземные, кварцитовые столбы, возвышающиеся на сотни метров в небо выглядят настолько необычно и фантазийно, будто действительно с некой другой планеты. Со смотровой площадки виды, конечно, не хуже.
Именно поэтому режиссер выбрал национальный парк Чжанцзацзе локацией для съемок картины о жителях Пандоры. Кстати, гору Цзянькуньчжу (переводится как «Южный небесный столб») в 2010 году переименовали в «Аллилуйя, Аватар».

Что ж, как говорится, лучше один раз увидеть вживую, чем 100 раз в записи.
Видимо, именно так и считают тысячи туристов, которые ежедневно готовы выстаивать в прямом смысле километровые очереди, чтобы попасть на впечатляющий аттракцион. Добраться до заветного места можно из города Чанша (административный центр провинции Хунань).
А вы бы рискнули подняться на таком лифте?

Кстати, Китай, о.Хайнань – беспроигрышный вариант экзотического путешествия. На сегодняшний момент здесь находится 41 объект, одобренный ЮНЕСКО в качестве памятника культуры.