Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Албании строят международный аэропорт, открывают новый терминал в порту и новые возможности для туристов!
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Албании строят международный аэропорт, открывают новый терминал в порту и новые возможности для туристов!

24.07.2019

По свежим данным албанского национального института статистики, отдых в Албании в первой половине 2019 года выбрало на 27% иностранных туристов больше, чем в прошлом году. 

Больше всего туристов приезжает из Косово (213,5 тыс гостей) и Македонии (68 тыс. человек), также любят курорт гости из Греции (около 46 тыс. отдыхающих)   и Черногории (около 38 тыс. въездов). Поток итальянских туристов также увеличился на 9%, полюбили Албанию больше и туристы из Англии, Черногории и Швейцарии. 

Кроме того, в Албании находится один из крупнейших портовых городов на Балканах порт Влера готовится к открытию нового терминала, чтобы приморский город мог принимать больше иностранных туристов, поскольку его пропускная способность увеличится минимум в два раза. Сам порт расположен во Влерской бухте Адриатического моря. На данный момент идет строительство полным ходом.  

Но самое главное событие, которое безусловно повлияет на турпоток страны ‒ это строительство нового международного аэропорта в Кукесе. Об этом сообщил на своей Facebook-странице Эди Рама, премьер-министр Албании. Чиновник опубликовал пост с видео о проекте аэропорта. «Доброе утро. Я с удовольствием делюсь с вами этим видеороликом о проекте пассажирского терминала в новом аэропорту Кукесе, где мы интенсивно работаем над реализацией проекта в следующем году. Желаю вам хорошего дня», пишет Рама в Facebook.

По прогнозам, он будет достроен в течение следующего года. После чего воздушная гавань сможет обслуживать более 30 тысяч пассажиров в год. Это откроет новые туристические возможности для региона и популяризует Балканскую жемчужину как страну для отличного отдыха, как пляжного, так и экскурсионного.