Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Австрии планируют новую горнолыжную зону: экологи против

18.12.2019

podemniki-v-avstriiВ Австрии хотят создать новую горнолыжную зону, соединив долины Питцталь и Эцталь, где находится популярный курорт Зельден в Тироле. Проект принадлежит компании Pitztaler Gletscherbahnen, занимающейся сетью горных подъемников. Управляющий директор Эберхард Шультес сейчас пытается получить разрешение на строительство новых подъемников.

В компании считают, что вся инфраструктура Питцталя почти не менялась за последние 30 лет и устарела. Слияние двух горнолыжных зон и создание новой смогут вывести курорты на современный уровень. Проект оценивается в 130 миллионов евро. Его реализация займет 6 лет, добавив более 64 гектаров склонов для катания к нынешним 120 гектарам.

В новой зоне предусмотрена горнолыжная станция, ресторан, две новые канатные дороги, лыжный туннель, генераторы искусственного снега и, что наиболее важно для Питцталя, гондольный подъемник между долиной и новой зоной.

Проект вызвал негативную реакцию со стороны экологов, активистов и партии зеленых из-за дополнительных выбросов углекислого газа. Если уровень углекислого газа повысится, то Альпы потеряют половину своих ледников в ближайшие 50-70 лет. С другой стороны, такое строительство принесет дополнительный доход региону. Удаться ли реализовать планы компании пока неизвестно.