Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Черногории потратят 140 миллионов евро на горнолыжные курорты: что поменяется
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Черногории потратят 140 миллионов евро на горнолыжные курорты: что поменяется

28.10.2019

kurort-kolashin-1600Стало известно, что к 2022 году в инфраструктуру горнолыжного туризма Черногории будет инвестировано 140 млн. евро. Об этом сообщил ответственный за горнолыжные курорты Черногории Милош Попович. На данный момент уже запланировано дополнительное строительство на курорте Колашин 1600, а также  Жарски, Чмиляча, Штедим и Хайла. Модернизация коснется и горнолыжного поселка Дурмитор. Часть средств выделят на строительство дорог, чтобы сделать эти места максимально доступными.

«В зимний сезон 2020/2021 годов горнолыжные курорты Черногории Колашин 1600 и Колашин 1450 будут предлагать 45 километров лыжных трасс», подчеркнул Попович.

Горнолыжный курорт Колашин 1600, расположенный в 15 минутах езды от одноименного города на южном склоне Беласицы славится наибольшим количеством ясных дней летом и снегопадами зимой. Курорт официально открылся в феврале 2019 и состоит из отельной зоны, инфраструктуры и трасс, которые начинаются у самой деревни. Курорт уже отметило издание The Guardian, добавив его в список десяти лучших небольших горнолыжных курортов Европы.

Этой зимой в Колашине 1600 проложат 8 км трасс, а также будет действовать лыжная школа, ресторан и парк развлечений. «С импульсом, который обеспечит автомагистраль, этот район станет новой жемчужиной горнолыжной Черногории», сказал Милош Попович.

В этом году зимний сезон на горнолыжных курортах Колашин и Жабляк начнется 14 декабря. Планируется, что в зависимости от погоды, сезон продлится до 1 или 15 апреля.

Планируете провести зимние каникулы активно или встретить Новый год среди заснеженных вершин? Обратите внимание на горнолыжные туры 2019/2020 от онлайн-турагентства Piligrim.ua или оставьте заявку для обратной связи, и наши менеджеры подберут для вас привлекательный вариант.