Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Египте строили канализацию и нашли древний храм на берегу Нила: скоро туристы увидят больше
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Египте строили канализацию и нашли древний храм на берегу Нила: скоро туристы увидят больше

08.10.2019

v-egipte-najden-drevnij-khramВ Египте обнаружили 2200-летний храм, который, как считается, принадлежит эпохе Птолемея IV. Согласно сообщению в Facebook, опубликованному Министерством древностей Египта, храм и гробница были найдены случайно строителями во время прокладывания канализационной трубы в деревне Ком Шакау возле городка Тама на север от Сохага.

Строительные работы были приостановлены сразу после открытия. Прибывшие археологи нашли каменные стены с фрагментами текста с именем Птолемея IV, четвертого правителя династии Птолемеев.

Команда уже обнаружила северную и восточную стены, а также юго-западный угол известнякового сооружения, на котором выгравированы фигурки Хапи, египетского бога  Нила, несущего дары в окружении птиц и цветов. Сейчас архиологи активно работают, чтобы спасти останки обнаруженного храма на западном берегу Нила.

Считается, что Птолемей IV правил Египтом с 221 до н.э. до 204 года до н.э. Его правление не было успешным, но в это время образовался серьезный пласт египетской культуры. 

Этот год оказался неимоверно богат на археологические открытия для Египта. Недавно обнаруженный храм пока что завершает их серию. Ранее в этом году были обнаружены 8 мумий членов семьи Птолемеев (323-30 гг. до н.э.), в ярко окрашенных хорошо сохранившихся саркофагах в некрополе Дахшур близ Гизы, каменный сфинкс в Ком-Омбо, храм бога крокодилов Собеку на берегу возле Асуана и 4400-летняя гробница на археологических раскопках в Саккаре.

Все новые находки только усиливают нынешний бум строительства музеев в Египте, и вскоре в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде коллекции пополнятся древними артефактами. Остальные ценности будут переданы в музей Каира.