Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Египте восстановят саркофаг фараона Тутанхамона

24.07.2019

vosstanovlenie-sarkofaga-tutankhamonaГробница фараона Тутанхамона была обнаружена британским археологом Говардом Картером в 1922 году в Египте во время раскопок Долины Царей в Луксоре. В ней сохранились более 5 тысяч артефактов, главным из которых считается саркофаг Тутанхамона. Вернуть саркофагу его первоначальный вид решили спустя практически 100 лет со дня открытия гробницы.

Фараон из 18-ой династии Нового царства Тутанхамон был похоронен в собственной усыпальнице в трех гробах одновременно. Самый маленький из саркофагов оказался полностью золотым, два других имели деревянное основание и слои позолоты. Сейчас в Большом египетском музее (GEM), известном также как музей Гизы, занимаются реставрацией третьего, самого большого саркофага. Для этого его транспортировали из гробницы фараона в Луксоре. В реставрации нуждаются слои позолоты. Тонкие работы не терпят спешки и могут занять до 8 месяцев.
В 2020 году посетители смогут увидеть все три саркофага вместе в обновленной экспозиции Большого египетского музея. Возможность посмотреть на все саркофаги одновременно у туристов появится впервые.