Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Египте взялись за экологию: что изменится для туристов

16.10.2019

v-egipte-boryutsya-za-chistotu-rifovВ Египте ежегодно производится не менее 970 000 тонн отходов. Известно, что с лета 2019 года египетские власти запустили процесс отказа от одноразового пластика. В последнее время государство и частные инициативы взялись исправить эту ситуацию, предоставляя замены одноразовым пакетам, бутылкам и посуде, которые составляют основную массу пластиковых отходов. С июня официально запрещено использовать одноразовые пакеты, посуду, соломинки, крючки в ресторанах, кафе, супермаркетах, бакалейных, мясных и рыбных лавках, аптеках, а также во время сафари и прогулок на лодках.

Первыми городами для преобразований стали Хургада, Марса Алам и Сахл Хашиш. Отелей запрет пока что не коснулся. Тем не менее, ряд отелей обязались свести к минимуму использование одноразовых пластиков в рамках своей экологической ответственности. 

Второе направление, в котором решили действовать в Египте в борьбе за экологию - это охрана природы Красного моря от последствий массового туризма. Для этого Египет принял экологические стандарты Green Fins для защиты коралловых рифов, о чем объявили фонд Reef-World и Египетская палата дайвинга и водных видов спорта (CDWS). Таким образом, Египет стал первым в своем регионе и 11-м в мире, официально принявшим стандарты «Зеленых плавников». Теперь сотрудники должны строже следить, чтобы туристы не кормили рыб, не ломали и не собирали кораллы, а инструкторам дайвинга и снорклинга нужно будет пройти обучение, чтобы погружения не приносили вреда природе рифов. Инициатива стартует в мухафазе Южный Синай, а позже будет расширена на операторов дайвинга и снорклинга в других регионах марту 2020 года.