Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Европе набирает популярность новый вид туризма: как любовь к пиву помогает открывать мир?
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Европе набирает популярность новый вид туризма: как любовь к пиву помогает открывать мир?

22.10.2019

Пока, готовясь к путешествию, типичный турист думает о древних памятниках и селфи на их фоне в instagram, любитель пива предвкушает праздник вкуса и их оттенков хмельного ячменного напитка и о его особенностях в разных странах. Как утверждает издание о туризме Tourism-review, пивной туризм сейчас активно набирает обороты. 

Действительно, открывать для себя мир таким способом весьма интересно, особенно на фоне процветания самых разных гастро-фестивалей по всему миру и увеличения количества их поклонников с каждым годом. Какой маршрут можно посоветовать любителям пива?

Начать нужно, конечно, с Германии, которая ассоциируется с пивом в первую очередь. Да, рецепт был создан тысячи лет назад, но именно в Германии его усовершенствовали и популяризовали. Именно здесь придумали добавлять хмель в качестве усилителя аромата напитка. Сейчас почти в каждом районе города есть своя пивоварня-бар, но самый хипстерский и «пивной» из них – конечно, Пренцлауэр Берг, расположенный в центре восточного Берлина. А Мауэрпарк излюбленное место посиделок на открытом воздухе с бутылочкой пива, которую можно приобрести здесь же в одной из бесчисленных кафешек. Ну и конечно, невозможно не упомянуть Баварию: не только как место проведения легендарного Октоберфеста, но и как место, где есть настоящий "сад хмеля" площадью 178 кв км (область Халлертау), регион дает более трети всего мирового производства хмеля! А в конце лета, когда заканчивается сезон сбора хмеля, в Баварии проводятся многочисленные празднества и фестивали по этому поводу. 

Нетрадиционная Прага также заняла свое место на подиуме пивного туризма. Там драгоценный напиток является национальным достоянием с обширными традициями, и он стал уже почти самостоятельной достопримечательностью. Многочисленные сорта темного, светлого – то, что нужно после прогулки по Карловому мосту и наслаждением свежестью вечера на фоне Пражского Града. 

Другая страна, где пиво является неотъемлемой частью культуры так же, как и чай – Великобритания. Знаете ли вы, что 82% пива, которое потребляют британцы, производится в пределах их границ? Здесь множество маленьких, но гордых пивоварен с барами при них, где обожают проводить время как сами британцы, так и гости страны.

В США самым пивным считается Чикаго. А также стоит вспомнить Японию: вопреки распространенным стереотипам, пива здесь потребляется и производится гораздо больше, чем сакэ и вина. И изготавливается оно на основе риса. Район Daikanyama, известный как токийский Бруклин, сочетает в себе комфорт, роскошь и заставляя нас забыть шум японской столицы. Именно здесь самое вкусное пиво с национальным колоритом, высоким содержанием солода с невероятно тонким балансом между горечью и сладостью, как утверждают знатоки.