Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

В Греции предлагают деньги за проживание на острове

10.07.2019

Потрясающий греческий остров Андикитира в Ионическом море площадью 19,776 квадратных километров приглашают всех, кому может быть интересно, поселиться на нем и стать постоянным резидентом. Об этом сообщает издание The Sun, ссылаясь на греческий сайт iefimerida.

Новоиспеченным жителям власти Греции предлагают пособие в размере € 500 ежемесячно первые три года проживания в качестве “подъемных”, а также предоставляют участок земли под постройку дома. Спонсором выступит Греческая православная церковь. 

Потрясающий греческий остров Андикитира в Ионическом море площадью 19,776 квадратных километров приглашают всех, кому может быть интересно, поселиться на нем и стать постоянным резидентом. Об этом сообщает издание The Sun, ссылаясь на греческий сайт iefimerida.

Новоиспеченным жителям власти Греции предлагают пособие в размере € 500 ежемесячно первые три года проживания в качестве “подъемных”, а также предоставляют участок земли под постройку дома. Спонсором выступит Греческая православная церковь.

На данный момент на острове проживает больше сорока человек, хотя еще в начале XX века было около 300. Чтобы попасть сюда на постоянное место жительства, необходимо подать заявку на сайте острова на рассмотрение. Решение об утверждении заявки принимает непосредственно правительство Андикитиры.

Предпочтение, как сообщает The Sun, будет отдаваться греческим семьям, но ограничений по национальностям пока никаких нет. Правда, отмечается, что в идеале на острове ожидают молодые семьи, чтобы общество население постепенно росло и развивалось. Как сообщил мэр острова Андреас Хархалакис: “Мы ищем семьи, чтобы “оживить” наш остров”.

Находится этот замечательный райский остров в 38 километрах к юго-востоку от острова Китира, в 153 км от о-ва Крит, а ближайшая точка на материке – южная часть Пелопоннеса, Лакония (200 км от острова); от Афин сюда можно долететь за 45 минут (240 км).

На острове Андикитира можно заниматься рыбалкой, созерцать практически первозданную природу, наслаждаясь пением птиц и потрясающими закатами, выращивать фрукты и овощи. Также на острове готовы предоставить рабочие места строителям и пекарям.

И хотя здесь нет банка и банкоматов, для жизни есть все необходимое, включая магазины продовольственных товаров, пару таверен с вкуснейшим вином и гостевые дома. Те, кто здесь уже побывал, называют Андикитиру земным раем.