Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Италию за романтикой: Тропа любви скоро снова будет открыта

09.10.2019

via_dell_amore_cinque_terreЧерез 11 лет после закрытия на реконструкцию будет вновь  открыт самый известный маршрут в Чинкве-Терре Тропа любви. Итальянские власти пообещали, что полностью Виа-дель-Амор откроется в 2023 году, пока что можно прогуляться только по участку протяженностью примерно 1 км.

Виа-дель-Амор или «Тропа любви» - это променад в горах между деревнями Риомаджоре и Манарола на самом известном участке побережья северо-запада Италии, с которого открываются потрясающие виды на Лигурийское море, разноцветные дома и склоны в виноградниках. Тропа была частично закрыта с сентября 2012 года из-за обвалов. Спустя одиннадцать лет и 12 миллионов евро она снова откроется в 2023 году, согласно плану, представленному в воскресенье национальным парком Чинкве-Терре. 

Запланированные ремонтные работы включают расширение искусственного тоннеля, проходящего под участком пути, который считается наиболее опасным, а также добавление укреплений от обвалов над и под маршрутом. Срочные работы были проведены после того, как четверо туристов получили ранения в результате оползня 2012 года, но дальнейший ремонт застопорился из-за отсутствия финансирования.

Сейчас правительство Италии, региональные власти Лигурии и министерство окружающей среды нашли необходимые средства.

 «Недопустимо закрывать один из символов нашего региона, славящегося во всем мире», - сказал губернатор Лигурии Джованни Тоти. 

В течение многих лет пешеходная дорога была одним из самых популярных участков тропы, соединяющей Чинкве-Терре, или «землю пяти деревень», старинных поселений в скалах над морем, в единую цепь. Маршрут привлекает туристов захватывающими видами и живописной местностью. 

Этот путь, проложенный в начале 20-го века для строительства прибрежной железной дороги, превратил путешествие между Риомаджоре и Манаролой в легкую пешую прогулку и, как гласит история, стал местом свиданий для жителей деревень, откуда и получил свое название.