Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Каире запустят ночные экскурсии и откроют старинный особняк для туристов
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Каире запустят ночные экскурсии и откроют старинный особняк для туристов

04.02.2020

Дворец барона ЭймпенаМинистр туризма и древностей Египта сообщил, что в Каире появятся новые туры-прогулки под названием “Каир ночью”. В реализации проекта правительству поможет туристическая компания Misr.

Цель такого тура — показать гостям ночную площадь Тахрир после застройки, замок Мохаммеда Али, старый Каир и улицу Аль-Моз. Планируется, что желающие смогут послушать экскурсию в наушниках с помощью аудиогида на своем языке. Ночные прогулки помогут туристам не торопясь осмотреть город, даже в условиях короткого светового дня в осенне-зимний период.

“Мы уже покрасили Большой музей Египта на площади Тахрир и полностью изменили его освещение. Сейчас мы заняты созданием яркой иллюминации для сфинксов и статуй возле него”, — сказали в министерстве.

Еще одной достопримечательностью, которую скоро можно будет посетить в Каире днем и вечером, станет дворец Барона. В министерстве утверждают, что реставрационные работы в старинном особняке завершены на 95%, и когда все будет готово, его откроют для туристов.

Дворец барона Эймпена находится недалеко от аэропорта Каира среди современных построек Гелиополиса, города-сателита Каира. Эймпен в начале ХХ века решил построить здесь особняк, чтобы поселиться в Египте и заняться строительством железной дороги и трамвайной сети.

Архитектура и интерьер замка сочетают европейские и восточные черты. Реставрационные работы призваны вернуть зданию его первоначальный роскошный вид и сделать это место востребованным у туристов.