Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

В Китае туристам запретили фотографироваться с пандами

31.10.2018
Перейти на мобильную версию

Туристы, посещающие заповедники в китайской провинции Сычуань, больше не смогут взаимодействовать с пандами, совместно фотографироваться и кормить их – власти наложили запрет по ряду причин, как сообщает The Global Times.

Такое решение было принять на основании обращения зоозащитной организации Eudemonia Bank. Они заявили, что пандам нежелательно контактировать с людьми из-за возможного заражения человеческими инфекциями.

Теперь нельзя даже договариваться с сотрудниками заповедников о подобных услугах, хотя раньше такую услугу довольно часто практиковали. Сообщили, что видеокамера на одной из баз по выращиванию панд зафиксировала, как посетители фотографировались с животными за скромное вознаграждение работникам парка. Сумма вознаграждения колебалась в пределах 1 000 юаней (примерно 4 030 гривен).

Большая панда обитает в центральном Китае и считается исчезающим видом млекопитающих. Она находится под особой защитой, в КНР за её убийство предусмотрена смертная казнь.