Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Лондонском зоопарке можно пожить вместе с животными

30.07.2019

Любителям животных, приезжающим в лондонский зоопарк повезло: тут прямо на территории есть небольшие гостевые домики, где можно уютно расположиться и переночевать за определенную плату (около 250 фунтов стерлингов). Если вы давно мечтали пожить рядом с экзотическими животными – это шанс!

Лондонский зоопарк (London Zoo) – один из самых больших, посещаемых и старых в мире. Он был основан в далеком 1828 году и изначально предназначен для исследовательских и научных целей, а для посетителей открыт был в 1847 году. Находится он под патронатом Лондонского зоологического общества, у которого есть также зоопарк Уипснейд в графстве Бедфордшир.

Местная особенность – максимальная "близость" посетителей к обитателям зверинца. Здесь огромные территории для каждого вида, нет клеток и решеток, зато вместо них – рвы, живые изгороди, стекла. Здесь четкое зонирование пространства для различных видов животных (для обезьян и лемуров – «тропический лес», для львов – своя территория, в «доме бабочек» обитает более 100 000 мотыльков из разных уголков планеты, а в «доме драконов» огромные ящерицы.

На данный момент посещение зверинца стоит от 23 евро. Если же вы решите снять домик на сутки или несколько, вам предоставят все необходимое, и даже завтрак и ужин. А также вы сможете свободно перемещаться по всей территории зоопарка. Кроме того, можно отдохнуть и перекусить в ресторанчике на территории зоопарка, также тут есть продуктовый киоск. Сами домики – деревянные, со всеми удобствами и даже с крыльцом. Гостям могут предложить собственноручно покормить жирафов или пингвинов.

Удовольствие не из дешевых, конечно, но эти средства, как уверяют организаторы, идут на содержание редких животных.

Кстати, выводок детенышей редкого вида черепах Каретта-Каретта недавно вылупился в провинции Мугла в Турции, где эти исчезающие животные тщательно охраняются законом.