Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

В Новой Зеландии построили огромный аттракцион-катапульту

15.08.2018
Перейти на мобильную версию

Любите острые ощущения? Вам нужно в Новую Зеландию! Там создали «человеческую» катапульту, которая запустит вас в полет над каньоном со скоростью 100 км/ч.

Соорудили такой экстремальный аттракцион рядом с новозеландским городом Куинстаун в каньоне Невиса. Эта тарзанка сделана по принципу банджи-джампинга и располагается на высоте 134 м. Любители острых ощущений массово съезжаются в это место, чтобы попробовать новый аттракцион – «человеческую катапульту».

Такой вид прыжков с высоты отличается от обычного банджи-джампинга тем, что катапульта буквально выталкивает человека вперед. Из-за мощного толчка развивается скорость до 100 км/ч буквально за полторы-две секунды. Сам полет продолжается около 4 минут.

Реализовал идею знаменитый искатель приключений Эй Джей Хакетт – он создает аттракционы банджи-джампинга по всему миру уже больше 30 лет. Как утверждает создатель, задумка этого проекта появилась очень давно, но открыть аттракцион удалось только в этом году, потому что на постройку катапульты понадобились десятки лет и миллионы долларов.

На данный момент «человеческая катапульта» в каньоне Невиса считается самым экстремальным аттракционом среди подобных, так как сочетает в себе высоту, чувство полета и скорость.