Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В одной из европейских столиц открылся необычный музей

27.12.2019

Недавно в столице Хорватии, Загребе, открылся первый в мире музей похмелья. И хотя он работает меньше месяца, посетителей уже хоть отбавляй. 

А начиналось все с дружеских посиделок. Как-то после удачной студенческой вечеринки на утро парень не смог вспомнить, откуда у него в кармане педаль от велосипеда. Видимо, по причине слишком большого количества выпитого алкоголя. И рассказал об это друзьям-студентам Рино Дубоковичу и Роберте Микелич. Ребята оказались креативными и придумали создать музей, в основе которого будут реальные истории людей, которые не помнят, как провели время после вечеринки. А в коллекции будут предметы — "вещественные доказательства". 

Первым экспонатом нового музея стала та самая велосипедная педаль, а затем рядом с ней стали появляться и другие странные предметы (например, стремянка, дорожный знак, детский горшок и т.д.). Создатели музея продолжают собирать интересные реальные истории по всему миру. Делиться своими историями с ребятами можно, написав им на сайт или на официальную фейсбук-страничку музея.

Еще одна фишка заведения — возможность побыть "захмелевшим", надев специальные очки, которые имитируют эффект опьянения. Если в этих очках посетитель попадет в десятку, играя в дартс, входной билет он получит бесплатно. Обычная же стоимость входа 4 евро (студентам 3,5 евро).

В ближайшем будущем создатели музея планируют также ввести просветительские функции: например, рассказывать о вреде алкоголя, проводить различные опросы и исследования по этой теме.   

К слову, в Загребе есть еще несколько необычных музеев, которые при случае обязательно стоит посетить. Например, музей сломанных отношений, музей иллюзий, а для экстремалов — музей пыток.