Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В одной из самых дорогих стран мира, Швеции, можно неделю пожить бесплатно на приватном острове! Условие – креативность
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В одной из самых дорогих стран мира, Швеции, можно неделю пожить бесплатно на приватном острове! Условие – креативность

12.08.2019

Как сообщает издание Lonely Planet, вблизи Стокгольма расположен так называемый Остров идей (Ideas Island или Vifärnaholme), владелец которого – спикер и публичная личность Фредерик Харен. Хозяин предлагает всем желающим самим или с компанией до пяти друзей пожить неделю на своем острове совершенно бесплатно!

Но не безделья ради, а для творческих поисков. Ведь, как известно, лучшие идеи к нам приходят, когда мы в уединении и расслаблены. Поэтому, если вы хотите поработать над каким-то творческим проектом самостоятельно или в окружении единомышленников – добро пожаловать.

Частный остров площадью 7 000 квадратных метров – в вашем распоряжении, если у вас есть интересный креативный проект, над которым нужно сосредоточенно поработать, предварительно подав заявку на рассмотрение, так как желающих довольно много.

Площадь самого дома – 65 квадратных метров, расположен он в центре острова и в нем есть все необходимое для комфортного проживания. Как пишется на сайте проекта, «типичный шведский летний домик». Поскольку остров окружен водой, можно вдоволь купаться, есть даже собственный пляж.

Самостоятельно придется себе обеспечить только билеты в Стокгольм и питание. Остров находится на расстоянии всего 200 м от города. Период для такого проживания предоставляется с мая по сентябрь. А заявку можно подать на сайте проекта ideasisland.

«Мы хотим помочь создать среду, которая поможет воплотить в жизнь прекрасные идеи. И все мы знаем, что действительно великие идеи приходят, когда мы находимся в одиночестве, когда мы расслаблены, когда мы близки к природе и когда мы чувствуем гармонию со вселенной», – пишет хозяин острова. А плату не берет, как сообщает, потому что это было бы «не творчески».

К слову, несмотря на то, что проживание на острове бесплатное, организаторы призывают по возможности «дать немного денег благотворительной организации, которую мы поддерживаем», – как сообщается на сайте проекта. Сейчас деньги идут на терапию для бедных семей аутичных детей на Филиппинах.
Сам Фредерик Харен проводит доклады по творчеству по всему миру, провел более 2000 презентаций, лекций и семинаров в 60 странах и вдохновил тысячи людей стать более креативными.

Заявки на данный момент можно подавать, но утверждают их уже на 2020 год, а если вы хотите поехать в Европу, в том числе в Швецию, уже в ближайшее время, выбирайте один из горящих туров на нашем сайте и бронируйте в один клик.