Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В одном из городов Германии можно месяц жить бесплатно!

07.10.2019

Немецкий город на востоке страны недалеко от границы с Польшей (Саксония) Герлиц, предлагает желающим из других городов и стран пожить у себя бесплатно. Об этом сообщило туристическое издание 34travel. 

Правда, всего месяц и при условии, что вы будете работать на благо города и страны. Дело в том, что множество местных жителей покинули город, перебравшись в западную Германию. Со времен падения Берлинской стены его численность сократилась на одну четвертую. На данный момент там проживает около 54 тысячи жителей, большинство из них пожилые люди. Поэтому, чтобы вернуть город к жизни и дать ему второе дыхание, власти пошли на такой шаг. Кроме того, это даст им возможность узнать мотивы для переезда людей и понять их потребности. 

Заявки подали уже более 150 человек. Новым жителям предлагается для обустройства на выбор три квартиры и три места работы. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте города. 

К слову, именно в Герлице снимались «Бесславные ублюдки», «Отель Гранд Будапешт» и «Чтец»: атмосферные улицы Герлица пропитаны духом старой Европы. Поэтому туристы часто посещают городок, часто их численность даже превышает количество постоянных жителей. 

Что касается стратегии властей она не нова! Многие американские штаты использовали такой подход (например, Детройт, Талса), предлагая профессионалам оплату за жилье и работу в городе за переезд. Также, как мы ранее писали, похожие условия предлагали другие европейские города и даже целые острова. 

Ну а если вы хотите просто совершить захватывающее путешествие по Европе обращайтесь к менеджерам Piligrim.ua, которые с радостью проконсультируют по всем вопросам и помогут подобрать лучший вариант отдыха.