Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В одном из храмов Египта ожидается наплыв туристов в день зимнего солнцестояния
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В одном из храмов Египта ожидается наплыв туристов в день зимнего солнцестояния

16.12.2019

Карнакский храмовый комплекс в Луксоре — крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта и занимает второе место по популярности после Пирамид. Но есть один день, когда здесь людей собирается намного больше, чем обычно. 

День зимнего солнцестояния, 21 декабря, традиционно является астрономическим началом зимы. Еще в древнем Египте четыре тысячи лет в этот день праздновали День солнца. А в наши дни в храм Карнака в день зимнего солнцестояния стекаются толпы туристов, чтобы поучаствовать в своеобразном "аттракционе". Дело в том, что храм построен таким образом, чтобы в этот день лучи восходящего солнца освещали в течение двадцати минут статую Амона Ра (Бога солнца), а затем двигались дальше, к воротам храма. Очевидцы говорят, что это завораживающее зрелище. Многие стремятся здесь увидеть также священный символ египтян, огромного жука-скарабея в одном из залов. Считается, что если скульптуру обойти несколько раз, в жизни всегда будет сопутствовать удача.  

Вход в храмовый комплекс в этот день бесплатный. Как говорит губернатор Луксора, это событие — одно из тех, которые благоприятствуют развитию туризма и распространению знаний о древнеегипетской цивилизации. 

Добраться в Луксор можно на автобусах из Каира за 11 часов, Хургады (5 часов), Дахаба, а также самолетом из Шарм-Эль-Шейха (1,5 часа).