Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Авиакомпании запретили пользоваться пассажирам Samsung Galaxy Note 7 в самолётах из-за угрозы взрыва

12.09.2016
Перейти на мобильную версию

Пассажиров авиакомпаний просят не использовать устройства Samsung Galaxy Note 7 в самолетах ввиду наличия инцидентов взрывов этих устройств. Федеральное управление гражданской авиации в США просит пассажиров не включать и не заряжать их смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на борту самолётов, а также не класть их в багаж, который сдаётся.

в самолетах нельзя пользоваться Galaxy Note 7Авиакомпании Qantas, Jetstar и Virgin Australia уже запретили своим пассажирам пользоваться Galaxy Note 7 на своих рейсах после получения решения компании Samsung по отзыву смартфонов. Хотя клиенты по-прежнему смогут проносить эти телефоны на рейсы, им не разрешается пользоваться ними или заряжать в полёте.

Компания Samsung признала наличие проблем в аккумуляторах, из-за чего они могут быть пожароопасными, и отозвала смартфоны на 10 глобальных рынках.

Федеральное управление гражданской авиации в США также заявили: «В свете недавних инцидентов, подтверждённых компанией Samsung касательно своих устройств Galaxy Note 7, Федеральное управление гражданской авиации настоятельно рекомендует пассажирам не включить и не заряжать эти устройства на борту самолётов, и не класть их в свой сдаваемый багаж».

Представитель ведомства гражданской авиации сказал, что беседовал с авиакомпаниями по поводу принятия аналогичного решения для воздушных пассажиров в Великобритании. «В настоящее время мы работаем с авиакомпаниями Великобритании, чтобы скоординировать их рекомендации с рекомендациями Федерального управления гражданской авиации. В настоящее время у нас нет сведений, что какая-либо авиакомпания Великобритании даёт пассажирам конкретные советы на этот счёт. Мы находимся в процессе обсуждения».