Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Таиланде потратят еще два года на восстановление коралловых рифов
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Таиланде потратят еще два года на восстановление коралловых рифов

29.07.2019

bukhtu-majya-bej-v-tailande-zakryli-dlya-turistovПотрясающая бухта Майя Бей в Таиланде на островах Пхи-пхи стала жертвой массового туризма и теперь в течении двух лет будет закрыта по программе омоложения коралловых рифов.

Изначально лагуну закрыли в 2018 году и даже высадили 10 000 кораллов за год. Они успешно росли до недавней волны аномальной жары, когда море прогрелось до +32˚C. Такая температура замедляет рост и обесцвечивает молодые кораллы, поэтому новый период покоя в лагуне даст больше времени на восстановление рифов, а также даст возможность привести в порядок инфраструктуру острова, не нарушая при этом условий экосистемы. Сейчас там строятся эко-ориентированный променад и новые туалеты.

Также разрабатывается электронная система продажи билетов, чтобы контролировать ежедневное количество посетителей. Планируется, что оно не должно превышать 1200 человек в день, посещающих остров в течении четырех временных отрезков. До закрытия залив принимал около 5000 посетителей в день.

Такая известность бухты в Андаманском море во многом объясняется фильмом «Пляж», снятом в 2000 году с участием Леонардо Ди Каприо. Приключенческая история, разворачивающаяся на фоне райских экзотических пейзажей, привела к тому, что популярность Майя Бей стала угрозой для местной флоры и фауны.

Решение местных властей временно ограничить посещение острова Пхи-Пхи-Ле последовало за указом правительства Филиппин закрыть на шесть месяцев популярное туристическое направление Боракай из-за опасений, что знаменитые пляжи острова и чистые голубые воды  оказались в опасности из-за причиненного окружающей среде ущерба.

Как сообщает CNN Travel, берега Майя Бей будут закрыты для туристов, по крайней мере, до июня 2021 года.