Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Таиланде привлекли военных, чтобы охранять черепашьи яйца

10.02.2020

На Пхукете охраняют кожистую черепахуВ Таиланде недалеко от Пхукета в морском национальном парке Сиринарт заметили редкую кожистую черепаху, которая собралась откладывать яйца в песок. Это произошло в пятницу, 7 февраля на пляже Май Као. Тогда же в Департаменте морских и прибрежных ресурсов решили построить ограждение и выставили военный караул возле места кладки.

Издание The Thaiger сообщает, что это уже третье гнездо кожистых черепах на Пхукете. Зоологи считают это прогрессом и важным событием для экосистемы острова, поскольку кожистая черепаха или лут впервые за пять лет выбрали эту часть побережья для размножения.

Три недели назад сотрудники национального парка в южной провинции Пханг Нга обнаружили кладку черепах лут, когда из гнезда появился первый детеныш. Маленькую кожистую черепашку некоторое время содержали в заповеднике, пока она не достигла безопасного возраста. Только потом сотрудники выпустили черепаху в море. В парке продолжают следить за этим гнездом, надеясь, что из него появятся новые детеныши.

Кожистые черепахи являются крупнейшим видом морских черепах. Они названы так из-за своего панциря, который мягче, чем у других черепах. Также это однин из наиболее мигрирующих видов, пересекающий как Тихий, так и Атлантический океаны. Хотя эти черепахи официально не находятся под угрозой исчезновения, они классифицируются как “уязвимые” виды, и их популяция сокращается.