Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

В Тунисе сообщили о повышении числа туристов за последние полгода

22.07.2019

Несмотря на недавние события в Тунисе (теракты в столице государства), число гостей страны увеличилось в первой половине 2019 года по сравнению с 2018 годом, что подтверждает восстановление турпотока и даже его прирост. Об этом сообщает издание tourism-review.com.

За первые 6 месяцев 2019 года Тунис посетили около 4 миллионов человек, что на 16,87 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число европейских туристов за этот же промежуток времени увеличился на 22%, что наконец прекратило стагнацию этой отрасли, длившуюся еще в 2015 года (когда случился масштабный теракт). Кстати, большинство европейских туристов – британцы.

Кроме того, увеличились и доходы страны за счет прироста турпотока: на 20 июня 2019 года эта сумма составила 526,2 млн. евро. В министерстве туризма Туниса сообщают, что отели страны заполнены, а также многие уже забронированы до конца лета практически полностью.

Министр туризма Рене Трабелси сообщил также, что ожидается цифра в 9 миллионов туристов в год до конца текущего года, что станет рекордом для Туниса.

Также в Тунисе правительство запретило носить никаб (женский мусульманский головной убор черного цвета, полностью покрывающий голову и лицо, оставляющий лишь узкую прорезь для глаз) в общественных местах, коммерческих и банковских учреждениях.
Такой законопроект был внесен партией «Тунисский проект» с целью повышения безопасности жителей города и туристов в местах большого скопления людей.