Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

В Японии ввели налог на выезд из страны

10.01.2019
Перейти на мобильную версию

В Японии стали взимать налог на выезд из страны в размере одной тысячи иен (или $9,20). Такое нововведение действует с 7 января 2019 года. Новым налогом будут облагаться как туристы, так и граждане Японии, желающие покинуть страну. Об этом упоминает Japan Times.

Япония вводит такой налог из-за большого притока туристов в 2018 году, в основном из Китая, Тайваня, Южной Кореи, Гонконга. За год страну посетили 30 миллионов человек. К 2020 году Япония планирует увеличить турпоток до 40 млн человек.

По решению японского правительства, вырученные деньги будут потрачены на улучшение туристической отрасли в стране: повышения качества транспортных услуг, более простой доступ к информации о культурных ценностях и достопримечательностях Японии. Все это делается для общего довольства туристов. Например, в планах правительства ускорение процедуры прохождения таможни и перевод ознакомительной информации в туристических местах на большее количество иностранных языков.

Налог взимается со всех путешественников, прибывших в Японию. От налога освободили детей до 2 лет, иностранных послов и гостей, транзитных пассажиров, которые пробыли в стране меньше 24 часов, а также всех, кто попал в Японию из-за плохих погодных условий или других форс-мажорных обстоятельств.

От нововведения власти ожидают дохода в бюджет страны в размере примерно 50 миллиардов иен ($0,46 млрд).