Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Японии ввели новый запрет для туристов, за фото гейши – штраф!
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Японии ввели новый запрет для туристов, за фото гейши – штраф!

05.11.2019

В Японию за последнее время увеличился поток туристов. И некоторые города — в частности, древний и красивый Киото, оказались не готовы к такому наплыву путешественников и их не всегда корректному поведению. Восток — дело тонкое, местные традиции и обычаи понятны не всем, но и элементарное чувство такта, как оказалось, некоторым туристам чуждо.

Тысячи иностранцев ежедневно заполняют улицы города, некоторые живут в местных отелях, некоторые приезжают из соседней Осаки специально прогуляться по историческому району, Гиону. Здесь узкие улочки, живописные чайные домики, а еще тут можно частенько встретить Гейш и их учениц (майкос). 

Штраф в € 83 (10 000 иен) – такое наказание ждет невежливых путешественников в Киото, которые пытаются сфотографировать японских гейш. Трогают украшения, кимоно, преследуют девушек, уговаривая сделать селфи и нарушают тем самым их личностное пространство. Новое правило действует с 25 октября текущего года, как сообщает издание The Telegraph. 

Это решение приняла община местных жителей путем голосования. Так жители города пытаются сохранить традиционную атмосферу, как их представитель заявил в интервью местной телекомпании NHK.

В городе повсюду развесили предупредительные знаки (надписи на них есть, в том числе, и на английском языке), а на улицах установили камеры наблюдения. 

Помогут ли такие меры приструнить бесцеремонных нарушителей, время покажет.