Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Вилла на миллион: резиденция бывшего наркобарона в Мексике станет элитным отелем
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Вилла на миллион: резиденция бывшего наркобарона в Мексике станет элитным отелем

24.12.2019

Комплекс Casa Magna на берегу океана в Мексике, принадлежавший когда-то кокаиновому барону и главарю колумбийской мафии Пабло Эскобару, будет возрожден как люксовый бутик-отель.

Расположен особняк на живописном курорте Тулум (Мексика), одном из самых модных регионов Ривьеры Майя. А приобрела его нью-йоркская инвестиционная компания Thor Equities Group за 17,5 млн долларов. 

Говорят, компания планирует потратить 100 миллионов долларов на реконструкцию виллы и преображение ее в роскошный бутик-отель с 40 номерами-сьютами, спа-салоном и магазинами. В настоящее время фирма владеет несколькими люксовыми отелями в Мексике, включая Montage Los Cabos, Thompson Playa del Carmen и Ritz-Carlton в Мехико, открытие которого запланировано на следующий год.

Особняк был построен в 1992 году. После смерти Эскобара в 1993 г. правительство Мексики конфисковало его имущество, и вилла оставалась заброшенной около десяти лет. 

Casa Magna расположен на пересечении нетронутых тропических джунглей и песчаных пляжей вдоль карибского побережья Мексики. В километре от него находится природный заповедник Сан-Каан, который охраняется ЮНЕСКО. А в 15 км — раскопки руин древнего поселения Майя. 

Тулум, расположенный в полутора часах езды от Канкуна, имеет все предпосылки стать популярным среди путешественников, которые приезжают на побережье полуострова Юкатан в поисках менее многолюдной и более вдохновляющей обстановки, чем в Канкуне. Кроме того, компания Thor Equities надеется, что прошлое, связанное с наркобароном, поможет привлечь клиентов. 

В своем заявлении председатель правления Джо Ситт заявил, что приобретение этой собственности фирмой делает ее важным рынком для этого региона, поскольку Тулум — одно из самых популярных направлений во всей Латинской Америке, и становится все более популярным (особенно среди селебрити).