Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Витрувианский человек окажется в Лувре по решению суда

21.10.2019

vitruvian-manЧтобы увидеть Витрувианского человека, самый знаменитый рисунок Леонардо да Винчи, этой осенью все же придется отправиться в Париж, а не в Венецию, где эскиз хранился до сих пор. Дело в том, что к 500-летию художника в Лувре откроется особая выставка, на время которой администрация музея планирует показать и набросок.

Однако, некоммерческая организация Italia Nostra (Наша Италия) обратилась в суд, чтобы доказать, что Витрувианский человек Леонардо да Винчи слишком хрупкий и ценный экспонат, чтобы транспортировать его из Венеции в Париж.

Суд счел недостаточными представленные организацией доказательства об опасности во время перевозки и экспозиции в Лувре, поэтому иск Italia Nostra остался неудовлетворенным. На решение суда оказало сильное влияние важность выставки в Лувре, и необходимость поддерживать отношения между Лувром и Академией Gallerie dell 'Academic в Венеции для будущего временного обмена произведениями искусства. Так, Лувр предоставит министерству культуры Италии часть работ Рафаэля для планируемой выставки в Риме в следующем году.

Поэтому, с 24 октября в Лувре впервые выставят Витрувианского человека с прошлого лета. Многовековой рисунок в настоящее время находится в собственности Gallerie dell 'Academia в Венеции и экспонируется только раз в несколько лет, потому что чрезмерное воздействие света может нанести ущерб. Во избежание последствий эскиз будет помещен в темное хранилище на более длительный период после выставки, а значит следующая возможность увидеть Витрувианского человека предоставится еще не скоро.