Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Вокруг Шарма достраивают забор и ждут англичан

04.11.2019

baron-resort-sharm-el-sheihВ феврале этого года власти Египта решили обнести периметр Шарм-эль-Шейха бетонным забором высотой 6 м. Это должно было обеспечить безопасность туристов и защитить море от мусора из синайской пустыни. Проект уже близится к завершению: вокруг Шарма выросла 37-километровая стена с видеонаблюдением и несколькими пропускными пунктами для автомобилей. 

Наибольшую опасность для туристов, по мнению властей, представляли бедуины. В самом же Шарме местного населения практически нет: здесь проживают только, те кто работают в сфере обслуживания и туризма, поэтому отдыхать в Шарм-эль-Шейхе безопасно.

Это подтвердило и недавнее снятие запрета на чартерные рейсы из Великобритании, которое озвучили в Лондоне. Запрет действовал с 2015, когда правительство Соединенного Королевства признало это направление опасным для своих граждан после взрыва российского авиалайнера.

Министерство транспорта Великобритании (DfT) сняло ограничения на прошлой неделе из-за «улучшения процедур безопасности» и «тесного сотрудничества британских экспертов по авиационной безопасности с египетской стороной».

Известно, что туристический гигант Tui в Великобритании уже объявил о возобновлении полетов. Первые рейсы запланированы на февраль 2020 года, а предпродажи туров в Египет для англичан начнутся уже с 7 ноября. Повлечет ли возвращение британских туристов в Шарм-эль-Шейх повышение цен на курорте пока сказать трудно.