Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Вот это погуляли: в Таиланде прошел ежегодный банкет для обезьян
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Вот это погуляли: в Таиланде прошел ежегодный банкет для обезьян

25.11.2019

monkey-buffet-festivalКаждый год в последнее воскресенье ноября в Таиланде в провинции Лопбури среди руин буддистского храма Пхра Пранг Сам Йот устраивается Tarzan Monkey Party — банкет для живущих там макак. Местная традиция почитания макак уходит корнями в поклонение богу Хануману в обличии обезьяны из индийского эпоса.   

Вчера фуршет для местных обезьян организовали в 31-й раз. Для этого территорию перед храмом украсили цветами и изображениями макак-крабоедов, которых в Лопбури насчитывается около 3000 особей. Церемония открытия сопровождалась национальными танцами в костюмах обезьян и театрализованным шоу. 

Сам банкет представлял собой целую вереницу блюд с фруктами, пирамид из арбузов, салата, ананаса, манго и банана, а также свисающие на веревках плоды. 

Макаки в Лопбури не агрессивны и не представляют угрозы для туристов, если соблюдать правила поведения рядом с ними. Они привыкли к сотням посетителей города, фотографирующих их. Чтобы обезьяны были такими миролюбивыми, в обычное время их кормят дважды в день в специально отведенных местах возле храма Сан Пракан, в 10:00 и 16:00.

Посмотреть на город обезьян Лопбури и побывать в храме Пхра Пранг Сам Йот будет интересно не только во время фестиваля. Менеджеры туристического агентства Piligrim.ua помогут выбрать туры в Таиланд 2019/2020, чтобы отдых среди экзотической природы, белых пляжей и впечатляющих достопримечательностей стал действительно запоминающимся.