Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Воздушные трассы в ОАЭ изменили: как скорректировали маршруты украинские авиакомпании
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Воздушные трассы в ОАЭ изменили: как скорректировали маршруты украинские авиакомпании

11.01.2020

8 января Госавиаслужба Украины издала указ о запрете полетов украинским авиакомпаниям через воздушное пространство Ирака и Ирана после трагедии под Тегераном. 

В связи с этим на данный момент авиакомпании сменили маршруты и следуют по более длинному пути при полетах в Эмираты (ранее на пути в ОАЭ использовалось воздушное пространство Ирана).

Новый маршрут требует новых ресурсов: время полета увеличилось на несколько часов, также появилась необходимость совершения дополнительной посадки для дозаправки.  

Теперь рейсы Киев — Дубай самолеты МАУ будут совершать через Саудовскую Аравию, Египет и Турцию с дозаправкой в Ларнаке (Кипр). 

SkyUp выполняет рейсы Запорожье — Шарджа, Харьков — Шарджа, Львов — Шарджа и обратно по этому же маршруту, но с дозаправкой в аэропорту Анталии (Турция).

Azur Air Ukraine также скорректировал маршрут, и совершает полеты Дубай — Киев с дозаправкой в Хургаде (Египет).

Также рейсы через Иран отменили европейские авиакомпании, среди которых Air France, Lufthansa, KLM, LOT, Turkish Airlines и другие, а также авиакомпании Малайзии, США, Канады.